Необычный гарнир с приятной томатной кислинкой.
Калорийность картофеля запеченного в томатном соке:
Как только не запекают люди картофель! Почитаешь рецепты и просто диву даешься человеческой фантазии и выносливости желудка. Лично я уже запекала этот съедобный корнеплод, к примеру, в горчичной смеси, в соусе из меда из горчицы, в сливках с мускатным орехом и корицей, в солии и в других вариациях, перечислять которые я уже стала. Проще посмотреть рецепты в соответствующей рубрике под названием "Запекаем".
Сегодня моя копилка рецептов пополнилась еще одним вариантом запеченного картофеля, но уже в томатном соке. Да, именно в соке, не в пасте и не в соусе. Вот такой обыкновенный томатный сок в трехлитровой банке:
Итак, по традиции - анекдот, после чего рецепт:
Пейте томатный сок! Томатный сок - это, прежде всего, здоровье! Здоровье - это спорт! Спорт - это победы! Победы - это деньги! Деньги - это женщины! Женщины - это СПИД! СПИД- это смерть!
Нет, не пейте этот томатный сок.
Нам потребуется:
- Картофель - 3-5 шт.
- Томатный сок - 1 стакан
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук зеленый
- Соль, перец
Рецепт картофеля, запеченного в томатного соке
Вначале приготовим смесь, которой мы будем заливать картошку, ибо, если вначале начистить и нарезать картошку - она быстро потемнеет.
Смешиваем вместе томатный сок, соевый соус и имеющуюся в хозяйстве зелень. У меня был только зеленый лук.
Туда же добавляем давленный чеснок, сметану, растительное масло и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и наша смесь готова.
Теперь чистим, моем и нарезаем не толстыми кружочками картофель.
Перекладываем нарезанную картошку в глубокую форму для выпечки (у меня это силиконовая тупперваровская форма) и заливаем все приготовленной смесью.
Отправляем все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 40 или пока картошка не станет мягкой и съедобной.
За это время вполне можно успеть себе скачать музыку Victoria_Justice онлайн или любую другую, что вам по душе.
А вы, кстати, слушаете музыку, когда готовите или предпочитаете тишину?
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
С Зеленью еще не пробовала. Сегодня же приготовлю, есть остатки разной зелени в холодильнике..
Мм, надо будет попробовать! Еще не делала ничего подобного)
В соке никогда не запекала, вот уж действительно, кулинарная фантазия безгранична!