Сегодняшний рецепт - это прекрасный способ разнообразить ежедневное меню, используя простые и доступные продукты.
Калорийность кабачков с фаршем на картофельной основе:
И опять эти кабачки....
Кабачок, наверное, единственный овощ, который растет, как "съедобный сорняк" и забивающий голову хозяйкам одним единственным вопросом: "Что приготовить из кабачков, чтобы от них наконец-то избавиться"?
Я как могла старалась помочь и предлагала уже такие рецепты, к примеру, как
Кабачки, начиненные фаршем - само по себе очень вкусное блюдо, даже без картошки. Но картошка в данном случае выступает связующим звеном - она не дает растечься и, соответственно, подгореть соку, выделяемому из фарша.
А теперь представьте себе только вкус картошечки, вобравшей в себя все вкусы и ароматы мяса и кабачка.... Вкуснотища!
Анекдот про кабачки:
Стоит выпускница сельскохозяйственного института на поле и, глядя на кабачки, с недоумением произносит: - Как растут - знаю. Знаю, как плодоносят. Но как же они икру мечут?...
Нам потребуется:
Картофель - 300 гр.
Кабачок - 300 гр.
Фарш говяжий - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Листья салата, укроп, оливки - для украшения
Соль, перец
Рецепт кабачков с фаршем, запеченных на картофельной основе
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на противне в один ряд. Сам противень желательно тоже чем-либо застелить. Я в таких случаях использую свой любимый силиконовый коврик фирмы tupperware.
Сверху картофеля раскладываем также в один ряд слой кабачков. Кабачки для этого помыть, очистить от кожуры и нарезать не толстыми кружочками. У каждого такого кружочка вырезать серединку, где сосредоточены семечки кабачка.
Полую серединку каждого кружка заполняем фаршем. Фарш может быть любой. Я использовала фарш из говядины. Для этого говядину пропускаем через мясорубку и смешиваем ее с мелко порезанным репчатым луком. Добавляем яйцо, соль, перец и тщательно все перемешиваем.
Кабачки, заполненные фаршем, посыпаем натертым сыром и отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 30-40 мы получим вот такую съедобную красоту, которую не стыдно подать и гостям, причем на любой стол, вне зависимости от повода для торжества.
Разрезаем эту красоту на порционные куски, выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата и посыпаем все свежим укропом.
И раз уж я упомянула про торжество и гостей на нем, то добавлю сразу информацию о том, где можно найти различные поздравления к празднику, сценарии проведения мероприятий, идеи конкурсов и другую, соответствующую поводу и настроению, атрибутику. Это сайт mypartys.ru
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Люблю жареные кабачки с помидорками и сыром. С мясом я еще не готовила, но это чувствую, вкусно!
Да мы тоже без картошки готовили, но идея прекрасная, ведь сок все равно выделяется, а здесь его прекрасно впитывает картофель.
Очень аппетитное блюдо 🙂 Что-то похожее и я готовила, только без картошки) Объедение!