Драники готовятся по любому из понравившихся рецептов - хоть из
мелко натертой картошки, хоть из
крупно натертой.
Я для сегодняшнего рецепта взяла усредненный вариант - картошку натерла на средней терке.
К натертой картошке добавляем яйцо, просеянную муку и специи, в частности, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем.
Жарим драники на раскаленном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Жарятся драники не за пару минут, а потому, пока они находятся на сковородке, мы успеем сделать соус из авокадо к ним.
Для этого авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем из него косточку, очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой. Имеется ввиду, что плод мягкий.
Если авокадо не мягкое, измельчить его можно при помощи блендера или также, как картошку, натереть на средней терке. Но такая консистенция плода говорит нам о том, что авокадо недостаточно зрелый.
Добавляем к авокадо давленный или мелко порезанный через чеснок, майонез и соль-перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем до относительно однородного состояния.
Вот такую зеленую смесь мы и подаем с драниками, декорировав конструкцию ягодами клюквы и листьями сельдерея.
А венчать сегодняшний ужин я предлагаю специфическим напитком, именуемый, как зеленый кофе. Скажу честно, сама я его не пробовала, но судя по различным отзывам, напиток этот обладает удивительно полезными свойствами, способными не только сжечь жиры, но и повысить эффективность мозговой деятельности.
Купить зеленый кофе можно, к примеру, в интернет-магазине с характерным названием "Кофе-кофе" по адресу kofe-kofe.ru.
Если кто пробовал зеленый кофе, поделитесь своим впечатлением о нем.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
*crazy* Чего только не придумают)) Драники с авокадо! 🙂
оригинальное сочетание, но люблю и то и другое... А в Германии драники без муки жарят...
Калорийно выйдет, но невероятно вкусно
Вот уж, до чего бы не додумалась, так это драники с авокадо соединить! Отличная идея, беру на вооружение)
А у меня до авокадо никак руки не дойдут. Нужно хоть что-нибудь приготовить из него, а то до сих пор его вкуса не знаю 🙁
А у него и нет вкуса.Вкус ему придают чеснок, лимон, соль и т.п. Сам он безвкусный какой-то. Но мне все равно очень нравится =)
Очень оригинально. Надо будет попробовать
А мы драники еще не готовили)
Оригинальный соус
Какой классный анекдот про драник!))