603. Картофельные драники с авокадо

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Разнообразить картофельные драники можно, подав их, к примеру, с соусом из авокадо.

Калорийность драников с авокадо:

Я очень люблю авокадо, особенно кремообразную пасту из него. С таким кремом-соусом я уже как-то готовила картофель. Рецепт назывался картофель с соусом из авокадо.  И вот с таким же соусом мне захотелось приготовить драники, наподобие рецептов - драники с красной икрой и картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем.

Готовится просто, получается вкусно и оригинально.

Итак, готовим. Но прежде анекдот:

Из речи футболиста:
- Да, голов мы не забили, драник, но команда-то старалась, драник. Если бы я, драник, мог, переоделся, драник, вышел и забил бы, драник.
- А драник здесь при чём здесь?
- Ну, русские говорят ведь «блин», а я всё-таки белорус...

Нам потребуется:

  • Картофель - 400 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 25 грамм
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Картофельные драники с авокадо

Драники готовятся по любому из понравившихся рецептов - хоть из мелко натертой картошки, хоть из крупно натертой.

средняя терка для картофеляЯ для сегодняшнего рецепта взяла усредненный вариант - картошку натерла на средней терке.

картошка, яйцо, мукаК натертой картошке добавляем яйцо, просеянную муку и специи, в частности, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем.

жарим драникиЖарим драники на раскаленном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Жарятся драники не за пару минут, а потому, пока они находятся на сковородке, мы успеем сделать соус из авокадо к ним.

разминаем авокадоДля этого авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем из него косточку, очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой. Имеется ввиду, что плод мягкий.

Если авокадо не мягкое, измельчить его можно при помощи блендера или также, как картошку, натереть на средней терке. Но такая консистенция плода говорит нам о том, что авокадо недостаточно зрелый.

авокадо, майонез, чеснокДобавляем к авокадо давленный или мелко порезанный через чеснок, майонез и соль-перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем до относительно однородного состояния.

драники с авокадоВот такую зеленую смесь мы и подаем с драниками, декорировав конструкцию ягодами клюквы и листьями сельдерея.

А венчать сегодняшний ужин я предлагаю специфическим напитком, именуемый, как зеленый кофе. Скажу честно, сама я его не пробовала, но судя по различным отзывам, напиток этот обладает удивительно полезными свойствами, способными не только сжечь жиры, но и повысить эффективность мозговой деятельности.
Купить зеленый кофе можно, к примеру, в интернет-магазине с характерным названием "Кофе-кофе" по адресу kofe-kofe.ru.

Если кто пробовал зеленый кофе, поделитесь своим впечатлением о нем.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "603. Картофельные драники с авокадо"
Перейти к форме комментирования
  1. *crazy* Чего только не придумают)) Драники с авокадо! 🙂

  2. оригинальное сочетание, но люблю и то и другое... А в Германии драники без муки жарят...

  3. Калорийно выйдет, но невероятно вкусно

  4. Вот уж, до чего бы не додумалась, так это драники с авокадо соединить! Отличная идея, беру на вооружение)

  5. А у меня до авокадо никак руки не дойдут. Нужно хоть что-нибудь приготовить из него, а то до сих пор его вкуса не знаю 🙁

  6. Очень оригинально. Надо будет попробовать

  7. А мы драники еще не готовили)

  8. Оригинальный соус

  9. Какой классный анекдот про драник!))

Анна, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля