629. Каннеллони с картошкой под соусом бешамель

Загрузка...
Порций: 10 шт. макарон   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Каннеллони с картошкой под соусом бешамель - это просто находка для ленивых любителей вареников с картошкой.

Калорийность каннеллони с картошкой под соусом бешамель:

Каннеллони - это такие макаронные изделия, сформированные в виде довольно крупных трубочек. Их размер не оставляет другого выбора, кроме как начинить их чем-нибудь:

Чаще всего, конечно, каннеллони фаршируют мясом, но я же не могла пройти мимо такого шанса и начинила каннеллони картошкой.

Я не зря сказала, что рецепт - находка для ленивых почитателей вареников с картошкой. Состав продуктов примерно такой же, вкус одинаково вкусный, а возни - минимум. Всего-то и надо, чтобы купить макароны, сварить картошку, сделать из нее пюре и начинить каннеллони. Но обо всем, как всегда, по порядку:

Используемые продукты

  • Каннеллони - 10 шт.
  • Картофель - 250 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сало соленое - 40 грамм
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Мускатный орех
  • Соль, перец

Готовим каннеллони с картошкой под соусом бешамель

отвариваем картофельОтвариваем самым обычным способом картофель. Т.е. чищенную картошку варим в подсоленной воде до готовности.

зажаркаПока варится картошка, делаем зажарку из сала и репчатого лука. Для этого сало режем маленькими кубиками, вытапливаем из него жир и на этом жиру пассеруем мелко порезанный репчатый лук.

картошка с зажаркойВареный картофель превращаем в пюре и перемешиваем его с сально-луковой зажаркой.

каннеллони с картофельным пюреПолучившейся массой начиняем сырые каннеллони и складываем их в форму для запекания, например, в утятницу  "Ультра Про" от Tupperware.

каннеллони под соусом бешамельФаршированные каннеллони заливаем соусом бешамель, который готовится достаточно просто.

на масле жарим мукуДля этого растапливаем на сковороде сливочное масло и всыпаем в него просеянную муку.

Постоянно помешивая, жарим ее так минуту-другую, после чего в получившуюся смесь добавляем соль и мускатный орех

вливаем молокоИ вливаем молоко. Не переставая помешивать, при помощи молока регулируем густоту соуса.

Запекаем каннеллони с картошкой в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. После чего подаем их столу под этим же самым соусом бешамель.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

— У тебя сейчас в жизни что—то серьезное происходит?
— Да.
— Что именно?
— У меня запекаются каннеллони с картошкой под соусом бешамель.
— А если серьезно?
— Ты думаешь, есть смысл врать относительно макарон?
Комментарии к записи "629. Каннеллони с картошкой под соусом бешамель"
Перейти к форме комментирования
  1. Каннеллони у меня получились не с первого раза, как-то разваливались, но потом все-таки вышли на славу.
    Я их делала со шпинатом, перетертым с творогом. А с картошкой действительно бюджетный вариант, попробую 🙂

  2. Подкупает необычность и простота рецепта. Должно быть очень вкусно. Спасибо.

  3. А ведь и правда, практически вареники с картошкой получаются, только еще аппетитней!

  4. Обожаю макароны в любом виде! *give_rose*

Марина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля