661. Пирог с курицей, капустой и картофелем

Загрузка...
Порций: 4-5   Время приготовления: Около двух часов

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Пирог с курицей и картошкой очень сытный, но зато вкусный и быстро и просто готовится!

Калорийность пирога с курицей и картошкой:

Кто-то ищет для себя в интернете разнообразие игр, кого-то интересуют храмы Москвы, я же ищу разнообразие рецептов блюд преимущественно с картошкой. Вот и сегодня представляю вашему вниманию еще один пирог - с курицей, капустой и картофелем. Что-то похожее я уже готовила. Например, вот этот пирог с капустой или вот этот - с капустой и грибами. Объединяет все эти три рецепта - состав жидкого теста. Правда, раньше я его готовила на смеси сметаны и майонеза, а сегодня на основе только кефира.

Ну, не буду больше разглагольствовать, перехожу к описанию рецепта.

Используемые продукты:

  • Картофель - 400 грамм
  • Филе курицы - 400 грамм
  • Капуста свежая - 400 грамм
  • Лук красный - 1-2 шт.
  • Кефир - 400 грамм
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.

Пирог с курицей, капустой и картофелем

раскладываем картошкуНарезаем тонкими кружочками сырой картофель. Чем тоньше, тем лучше, ибо есть риск, что картошка может не пропечься.
Выкладываем картофель на дно формы для запекания. Я использовала для этих целей силиконовую емкость, которую нет необходимости смазывать предварительно маслом.

раскладываем куриное филеПоверх картошки раскладываем полоски куриного филе. Мясо солим и перчим.
Впрочем, это не обязательно может быть филе. Мясо окорочка, уверена, будет не хуже.

 красный лукСледующим слоем выкладываем кружочки красного лука. Лук тоже не обязательно должен быть красным. Вполне сойдет и репчатый.  Или даже лук-порей.
Хотя...это уже будет совсем другой рецепт.

слой капустыЗавершаем же формирование начинки для пирога слоем нашинкованной свежей капусты.

заливаем тестомТеперь всю нашу подготовленную конструкцию заливаем жидким тестом.

Для этого:

яйца и кефирСмешиваем вместе кефир, яйца, соль, сахар и соду.

просеиваем мукуСюда же просеиваем и муку.

тесто как сметанаВсе тщательно перемешиваем и получаем тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50, не меньше.

готовый пирогВ итоге получаем вот такую красоту, которую только и останется разве что перевернуть вверх дном, немного остудить и съесть наслаждаясь.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок небольшой анекдот:

Заключенный пишет письмо жене:
- Спасибо дорогая за пирог с курицей, капустой и грибами. Было очень вкусно. И спасибо за пилочку в пироге! Теперь у меня самые ухоженные ногти из всех сокамерников!
 
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля