Чтобы суп был понаваристей, варить его мы будем на курином бульоне. Для этого я отварила куриные окорочка.
Что с ними делать дальше, решать вам. Просто съесть вареную курицу, приготовить на ее основе какой-нибудь салат или просто добавить в суп. Я мясо курицы добавила в суп.
В готовый бульон добавляем лаврушку и рис. Варим рис до полуготовности.
Когда рис будет наполовину сварен, добавляем к нему лисички, к тому времени уже перебранные. Т.е. почищенные от мусора, помытые и порезанные на порционные кусочки.
Варим рис с лисичками еще минут 10.
Теперь в будущий суп добавляем картошку, также порезанную порционными брусочками.
Пока картошка варится, пассеруем репчатый лук и добавляем его к продуктам в кастрюлю.
Ну, и в последнюю очередь, если надумаете добавить курицу, добавляем ее.
Солим и перчим по вкусу.
И вот, вкусный наваристый картофельный суп с рисом и лисичками готов.
Кстати, ни разу лисички на мангале не готовила, подумалось мне. Даже есть специальная рубрика у меня на блоге "На пикник". А ведь готовят люди... Как-нибудь надо будет попробовать.
А пока, если вас интересуют продукты для гриля, советую посмотреть подборку продуктов для этого нехитрого, но такого вкусного дела http://mysamson.ru/gril-barbekyu/. Еще целый месяц лета впереди, хоть и говорят, что август - это как вечер воскресенья....
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Из объявлений о знакомстве: "Симпатичная молодая женщина без вредных привычек: не пьет, не курит, не работает, не варит суп с рисом и лисичками... "