Своеобразная начинка, в основе которой картошка, лук, томаты и сыр, придает форели не только пикантный вкус, но и дополнительную сытность.
Калорийность форели фаршированной картофелем:
Рассудив, что рецепт форели с картошкой, запеченных под сметанным соусом, когда рыба выкладывалась поверх корнеплода у меня уже был (рецепт этот можно посмотреть здесь), в это раз картофель я решила засунуть внутрь рыбы, т.е. начинить форель картошкой. Ну, а чтобы разнообразить рецепт, к картошке я добавила лук, свежие помидоры и сыр. Все продукты между собой неплохо сочетаются и вместе создают приятную гармонию вкуса.
Рассказываю, как готовила. Но прежде анекдот:
На выставке картин один мужчина долго стоит возле одного экспоната. Потом подходит к директору и просит дать ему телефон художника.
- Вы желаете приобрести эту картину?
- Нет, я хочу узнать, где он писал этот пейзаж. Мне кажется, что в этой речке должна быть форель.
У меня было 3 шт. форели, поэтому ингредиенты зависят от их количества
- Форель - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Помидор свежий - 1 шт.
- Сыр - 50 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 50 грамм
Форель фаршированная картофелем
Прежде всего, приготовим начинку, которой мы будем фаршировать форель. Одной картошкой пресновато. Поэтому,
К картошке добавляем репчатый лук. Овощи порезать маленькими кубиками. Форель готовится быстро, поэтому и картошку надо постараться порезать как можно мельче.
К картошке с луком добавляем измельченные свежие томаты и сыр, натертый на крупной терке.
Овощи с сыром перемешиваем между собой и полученной смесью наполняем тушку форели.
Тушку предварительно обмазать солью и перцем (если очень хочется) и сбрызнуть парой капелек лимона.
Чтобы начинка не вываливалась, каждую рыбину завернем в фольгу. Да и приготовится рыба в фольге быстрее и надежнее.
Завернутую в фольгу рыбу убираем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ее там минут 30.
Через 30 минут, противень с рыбой вытаскиваем из духовки, разворачиваем фольгу и каждую рыбину смазываем смесью майонеза с давленным чесноком. В таком развернутом виде ставим форель запекаться дальше.
Еще потребуется минут 15-20, пока мы не получим золотисто-аппетитный результат на корочке.
Вот так примерно выглядит порция форели в разрезанном виде - ничего не вывалилось и не растеклось. Ну, чуть-чуть разъехалось при перекладывании рыбы с одной тарелки на другую. Но это скорее проблема моих ручек коревяньких.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Фаршированная рыбка - это вкусно. Только я бы добавила сюда еще лимончика.