Очень вкусный, густой и наваристый суп с чечевицей и картошкой, даже несмотря на отсутствие в нем мяса.

Калорийность супа из картофеля и чечевицы:

Использование в рецепте чечевицы - новинка не только для моего блога, но и для меня самой. Ни разу в жизни я ее не то, что никогда не готовила, но даже и не пробовала. И знакомство с ней, надо сказать, прошло на "ура". Суп с чечевицей получился, как я уже говорила, густым, наваристым и, что самое главное, вкусным. Да и готовится несложно, что тоже немаловажно.
А между тем эта зернобобовая культура известна с древнейших времен и распространена довольно повсеместно. На тему чечевицы есть даже анекдот, связанный с именем :
Однажды Диоген промывал чечевицу, чтобы сварить себе похлебку. Аристип-ученик Сократа, любимец царя заметил с усмешкой: — Если бы ты научился льстить царю, тебе не пришлось бы питаться чечевицей.
— "Если бы ты научился питаться чечевицей, тебе не пришлось бы льстить царю" - отвечал Диоген.
Хотя, конечно, утверждение, что это анекдот - очень спорное. Но философствование - это прерогатива моего другого блога - "", а здесь я делюсь рецептами, что и сделаю ниже.

На сливочном масле томим репчатый лук и чеснок. Овощи, естественно, мелко порезать.
Пока лук и чеснок томятся, чистим и натираем на терке корень сельдерея. Добавляем его в кастрюльку к луку.
Туда же добавляем морковь, порезанную кружочками.
В это же время чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Добавляем ее в кастрюлю к овощам.

















