Очень вкусный, густой и наваристый суп с чечевицей и картошкой, даже несмотря на отсутствие в нем мяса.
Калорийность супа из картофеля и чечевицы:
Использование в рецепте чечевицы - новинка не только для моего блога, но и для меня самой. Ни разу в жизни я ее не то, что никогда не готовила, но даже и не пробовала. И знакомство с ней, надо сказать, прошло на "ура". Суп с чечевицей получился, как я уже говорила, густым, наваристым и, что самое главное, вкусным. Да и готовится несложно, что тоже немаловажно.
А между тем эта зернобобовая культура известна с древнейших времен и распространена довольно повсеместно. На тему чечевицы есть даже анекдот, связанный с именем Диогена:
Однажды Диоген промывал чечевицу, чтобы сварить себе похлебку. Аристип-ученик Сократа, любимец царя заметил с усмешкой: — Если бы ты научился льстить царю, тебе не пришлось бы питаться чечевицей. — "Если бы ты научился питаться чечевицей, тебе не пришлось бы льстить царю" - отвечал Диоген.
Хотя, конечно, утверждение, что это анекдот - очень спорное. Но философствование - это прерогатива моего другого блога - "Жизнь и философия", а здесь я делюсь рецептами, что и сделаю ниже.
Нам потребуется:
Чечевица красная - 200 грамм
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 50 грамм
Корень сельдерея - 100 грамм
Морковь - 1 шт.
Соль, перец
Вода
Варим суп из картошки и чечевицы
На сливочном масле томим репчатый лук и чеснок. Овощи, естественно, мелко порезать. Делать это можно сразу в кастрюле.
Пока лук и чеснок томятся, чистим и натираем на терке корень сельдерея. Добавляем его в кастрюльку к луку.
Туда же добавляем морковь, порезанную кружочками.
В это же время чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Добавляем ее в кастрюлю к овощам. Засыпаем промытую чечевицу и вливаем воду. Солим, перчим и варим до полной готовности продуктов. Времени на это может понадобиться минут 20.
Густоту супа регулируем водой, которую можно добавить в любой момент варки, как только покажется, что суп получается густым.
А если вместо сливочного масла использовать растительное, то блюда можно отнести к постным рецептам.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!