710. Суп из картофеля и чечевицы

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40

Очень вкусный, густой и наваристый суп с чечевицей и картошкой, даже несмотря на отсутствие в нем мяса.

Калорийность супа из картофеля и чечевицы:

Использование в рецепте чечевицы - новинка не только для моего блога, но и для меня самой. Ни разу в жизни я ее не то, что никогда не готовила, но даже и не пробовала. И знакомство с ней, надо сказать, прошло на "ура". Суп с чечевицей получился, как я уже говорила, густым, наваристым и, что самое главное, вкусным. Да и готовится несложно, что тоже немаловажно.

А между тем эта зернобобовая культура известна с древнейших времен и распространена довольно повсеместно. На тему чечевицы есть даже анекдот, связанный с именем Диогена:

Однажды Диоген промывал чечевицу, чтобы сварить себе похлебку. Аристип-ученик Сократа, любимец царя заметил с усмешкой: — Если бы ты научился льстить царю, тебе не пришлось бы питаться чечевицей.
— "Если бы ты научился питаться чечевицей, тебе не пришлось бы льстить царю" - отвечал Диоген.

Хотя, конечно, утверждение, что это анекдот - очень спорное. Но философствование - это прерогатива моего другого блога - "Жизнь и философия", а здесь я делюсь рецептами, что и сделаю ниже.

Нам потребуется:

  • Чечевица красная - 200 грамм
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Корень сельдерея - 100 грамм
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Вода

Варим суп из картошки и чечевицы

на сливочном масле томим репчатый лукНа сливочном масле томим репчатый лук и чеснок. Овощи, естественно, мелко порезать.
Делать это можно сразу в кастрюле.

лук и сельдерейПока лук и чеснок томятся, чистим и натираем на терке корень сельдерея. Добавляем его в кастрюльку к луку.

морковьТуда же добавляем морковь, порезанную кружочками.

суп с чечевицейВ это же время чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Добавляем ее в кастрюлю к овощам.
Засыпаем промытую чечевицу и вливаем воду.
Солим, перчим и варим до полной готовности продуктов. Времени на это может понадобиться минут 20.

Густоту супа регулируем водой, которую можно добавить в любой момент варки, как только покажется, что суп получается густым.

А если вместо сливочного масла использовать растительное, то блюда можно отнести к постным рецептам.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля