День 42. Картофельная запеканка с фаршем

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Видит дед, что кто-то ночью пытается собрать весь его урожай картошки. Он звонит в милицию:
— Ко мне в огород залезли воры и пытаются выкопать всю картошку!
— Сожалеем, но поблизости нет ни одной патрульной машины.
Понял дед, что никто к нему не приедет и через 10 минут перезванивает:
— Всё, можете не приезжать — я всех уложил!
Через три минуты, с воем сирен, приносится десяток милицейских машин. Всё вокруг оцепляют, вяжут воров. Полковник подходит к деду и спрашивает:
— Ты же, вроде, сказал, что всех перестрелял?
— Ну, так и вы, вроде, сказали, что машин свободных нету…[/humor]

[recipebook]

Бесподобно вкусное блюдо, которое быстро готовится и, практически, без участия хозяйки.

Ингредиенты  [portion]на 4 порции [/portion]:

  • Картофель - 0, 5 кг;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Фарш мясной - 0,5 кг;
  • Сыр - грамм 150 -200;
  • Сливки - 100 мл.;
  • Сметана - 3 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу

[/recipebook]

Калорийность запеканки:

Сколько, оказывается, еще есть блюд - несложных в приготовлении и приятных на вкус, которые я никогда не готовила.

На днях позвонила моя подруга и предложила приготовить картофельную запеканку с фаршем.

Как видишь, Светик, я ее приготовила! И осталась очень довольна.

Если честно, я думала, что блюдо будет похоже по вкусу на "Дофине с мясом" - продукты те же самые, только форма картофеля другая. Об этом же самом, кстати, говорила и Елена, автор удивительных блюд на блоге "Непутевые заметки".

А оказывается, вкус, совершенно, разный и у этого блюда он мне понравился больше.

Итак,

[instructions]

Рецепт картофельной запеканки с фаршем

[step]

Делаем пюре картофельное - с добавлением молока и яиц.

 [/step]

 [step]

Картофельное пюре (часть его) кладем на дно формы для выпечки.

 [/step]

 [step]

Поверх картофельного слоя кладем часть фарша, предварительного обжаренного на растительном масле.

 [/step]

 [step]

И сверху фарша кладем сыр, натертый на крупной терке.

 [/step]

Продолжаем выстраивать подобную конструкцию, чередуя слои, пока не закончатся все продукты. Но с таким расчетом, чтобы последний слой был картофельный.

 [step]

Последний картофельный слой промазываем сметаной и посыпаем натертым сыром.

 [/step]

Вливаем сливки и ставим в духовку. Все, можно смело отправляться, к примеру, за ребенком в сад. По приходу все будет готово. Хорошо, когда есть "умная" кухонная техника, которая может готовить и в отсутствие хозяев.

 [step]

Минут через 30 получаем вот такую красоту и вкуснотищу.

Только и останется, что аккуратно разрезать и разложить по тарелкам.

 [/step]

[/instructions]

Это блюдо занесу в список, достойных для повторения

А картофельные запеканки еще могут быть:

 - с кабачками;

- с цветной капустой;

- с креветками;

- с творогом и многие другие, насколько хватит фантазии.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 42. Картофельная запеканка с фаршем"
Перейти к форме комментирования
  1. Наверняка такая запеканочка очень нежная получается, когда я готовила из сырого тертого картофеля, она была немного жестковата, как драники.

  2. Да, нам сегодня обещали в кинотеатре показывать на русском, но видимо опять надавили на них и запретили на русском. Смотрели на хохлячей говномове. По началу так коробило. Ненавижу, когда насильно пытаются украинизировать, еще если учесть то, что между собой все правительство говорит на русском. Лицемеры!

    • @Onegai, Согласна! Ситуация наипротивнейшая. И хуже нет, когда заставляют что-то делать, чем сделать так, чтобы ты сам захотел это сделать.
      У нас круче. На днях ходили с детьми развлекаться и решили посмотреть фильм 4D. Технология крутая, ничего не скажешь, но фильм, который шел 7 минут и стоит "сумасшедших" денег - не умудрились перевести не то, что на русский, даже на латышский. Так и смотрели на английском языке. Бред.

  3. О, так ты из Латвии? Как там есть гонения русских?

    • @Onegai, Сложный вопрос. По нему можно написать целый трактат. Я бы сказала так: "Ущемляют в правах". Конечно, можно этого избежать - становись латышом, учи язык, ассимилируйся, но как же национальная самобытность? Я не хочу менять ни свою национальность, ни принадлежность, ни взгляды. Как-то так....
      Тебе, наверное, знакомо это не понаслышке? В Севастополе хватает подобных проблем?

  4. Не знаю где ты таки цены берешь. У нас картошка стоит 10 грн. за кг. Гречка 18-24. Вместо одного кг гречки можно купить 2 кг картошки. Картошка дешеветь пока не собирается

  5. Сейчас картошка становится все дороже и уже так сильно не развернешься. Скоро будет как гречка и мы снова перейдем на репу))

    • @Onegai, Вопрос, конечно, интересный. Если так посмотреть, гречка у нас стоит сейчас 4$ за килограмм, а картошка - 0,6$.
      На 4 доллара это можно купить сколько кг картошки? Порядка 7 кг. Это семье на пару недель. А гречка... на сколько ее хватит - на два раза? Да и попробуй ею наешься. Так что, все относительно.
      А сколько сейчас гречка стоит в России?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля