Что может быть проще, чем просто помыть картошку и запечь ее в духовке? Только съесть уже готовое блюдо!
Калорийность картошки в мундире, запеченной в духовке:
Сегодня, как раз, случилось то, о чем мы только сегодня говорили с Марией в теме "День 62. Картофель по-швейцарски". Проще говоря, мне сегодня было лень готовить. А кому не лень в такую жару... Но кушать-то, все равно, хочется...
Поэтому я пошла по упрощенному пути - просто запекла картофель, как есть, в мундире и в духовке.
Небольшой анекдот:
Если в семье происходит спор, кто из вас будет чистить картошку - варите ее в мундире. Тогда каждый будет чистить только ту часть, что будет кушать сам.
Нам потребуется:
- Картофель
- Масло растительное
Запекаем картошку в мундире в духовке
Проще, наверное, ничего не придумаешь! Всего-то и надо, что помыть картошку (правда делать это надо тщательно, может быть и при помощи щеточки, если картошка "глазастая" и не ровная) и высушить, промокнув лишнюю влагу салфеткой или полотенцем (бумажным или тканевым).
Подсушенный таким образом картофель смазать растительным маслом и поставить в духовку запекаться при 200 градусах минут так на 40, не меньше.
Запекать можно, как в специальной форме для выпечки, так и просто разложив картофель на решетке. Правда, в последнем случае, жир хоть не большой, но будет капать и, как следствие, подгорать и пахнуть не самым приятным образом. Так что, лучше использовать какую-нибудь посуду.
Картофель, запеченный в духовке сохраняет максимум своих полезных свойств, но вкус получается, конечно, не тот, что у картофеля, печенного в углях. Но тоже, вполне, достойный!
А прекрасная альтернатива картофелю, печеному в углях, будет рецепт картофеля в мундире, запеченного в соли.
И еще один рецепт на тему печной картошки - картофельные грибы:
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
как его есть правильно?
Если картофель молодой, то вместе с кожурой. Если не очень, то кожуру можно и снять =)
На мой взгляд, картофель, получится вкуснее и ароматнее если его замариновать пару минут в легкой заправке (измельченный зубчик чеснока, немного приправы, соль размешать с небольшим количеством оливкового масла). Можно запечь как на решетке, так и на противне.
@Катерина, Я с Вами полностью согласна! Так было бы пикантнее, но для меня, для моего блога, я имею ввиду, это будет уже отдельное блюдо, которое можно оформить уже отдельным постом =)