День 139. Жареный картофель с лисичками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про грибы:

[humor]Пошел Штирлиц в лес  за грибами. Глянул под березу - подберезовиков нет. Глянул под осину - подосиновиков нет.  Даже лисичек нигде не оказалось.
— Да, не сезон, — подумал Штирлиц и бросил лукошко в сугроб.[/humor]

[recipebook]

Настолько простое и вкусное блюдо, что к нему больше ничего и не требуется. Даже зелени никакой не надо, чтобы не перебивать этот изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • картофель - 500 гр.
  • лисички - 300 гр.
  • масло растительное
  • соль

 

 

 

[/recipebook]

Да, с грибочками, конечно, немного повозиться надо, но лично для меня это в радость. Люблю и собирать, и чистить грибы. Единственное, за руками надо потом поухаживать, но если есть соответствующая бытовая химия купить которую можно даже в интернет-магазине, то проблем быть не должно.

Но что-то я отвлеклась. Итак,

[instructions]

Жарим картошку с лисичками

[step]

Значит, лисички в итоге перебраны, помыты, порезаны. Ставим жариться их на сковороде с добавлением чуть-чуть растительного масла.

[/step]

[step]

Когда вода от грибов выкипит, добавляем еще немного масла растительного и лук репчатый, порезанный полукольцами. Как лук пожарится, так и грибы готовы.

[/step]

[step]

Отдельно жарим картофель. Как его жарить, я уже писала в самый первый день картофельного марафона. Повторюсь еще раз - надо это ответственное мероприятие доверить мужу.

[/step]

Когда общими усилиями будут готовы картофель и грибы, смешиваем их вместе на одной сковородке. Раскладываем по тарелкам, едим  и наслаждаемся!

[/instructions]

С лисичками получаются вкусными также суп, пирог, салат. Да и вообще, маслом кашу лисичками ни один рецепт не испортишь.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "День 139. Жареный картофель с лисичками"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю любую картошку с грибами. А тут еще и жареная!.. wink

  2. Аппетитно то как. У нас кстати картофель в магазинах подешевел (был 40р за кг, а сейчас 13р), теперь можно воспользоваться всеми картофельными рецептами с блога без боязни, что денег на другие продукты не останется.

  3. Жареная картошка с лисичками так вкусно и сытно, что у нас это очень любимое блюдо. Только кушаем его со сметаной, густой, прямо ложкой. Так ещё вкуснее получается.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля