524. Картофельные оладьи на кефире

Загрузка...
Порций: 2-4   Время приготовления: 40 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

По сути, сегодняшние картофельные оладьи - это простые драники, но за счет добавления кефира в тесто, они получаются мягкими и нежными. И не понятно, какой из вариантов вкуснее...

Калорийность картофельных оладий на кефире:

Если нужен перекус на скорую руку, то приготовьте себе горячие бутерброды с моцареллой, например. Если же время позволяет, то не медля приступайте к приготовлению картофельных оладий по сегодняшнему рецепту. Как я уже сказала, блинчики картофельные получаются мягкими и нежными, а вкус при этом сохраняется, как у драников. Сам рецепт драников, если что, вы можете посмотреть здесь.

Вкусовые характеристики, скажу честно, описать сложнее, чем приготовить эти замечательные картофельные оладьи. А посему приступаем. Вначале для поднятия настроения анекдот, а затем рецепт оладий.

- Все, надо готовиться к лету! С сегодняшнего дня худею! Вот, даже кефир купила...
- Сейчас из него картофельные оладьи нажарю...

Нам потребуется:

  • Картофель - 500 гр.
  • Кефир -  1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Рецепт картофельных оладий на кефире

тертая картошкаПрежде всего, натираем на средней терке картофель.
Делать это желательно как можно быстрее, т.к. картошка быстро чернеет и пускает никому не нужный сок. Если сока картофельного образовалось достаточно, то его можно слить, отжав посильнее картошку.

картошка, яйцо, мукаТеперь добавляем к натертой картошке яйцо, муку и специи (в моем случае - это просто соль и перец).

вливаем кефирВсе перемешиваем, вливаем стакан кефира и еще раз все перемешиваем.

картофельные оладьиПолучившееся тесто берем столовой ложкой и выкладываем на раскаленную сковородку в виде оладий.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем картофельные оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.

А вообще, картофельные драники могут самыми разными, с любыми начинками. Я их делала как-то даже с корнем сельдерея, с тыквой и даже с брюквой. Одним словом, простор для кулинарной фантазии.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Метки записи: , , ,
Комментарии к записи "524. Картофельные оладьи на кефире"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. А от кефира тесто жидким не становится? Стакан кефира - это все-таки не мало.

  2. Обожаю драники! Надо с кефиром попробовать. Раз они нежнее получаются, значит должно быть в два раза вкуснее 🙂

  3. Ну а почему бы и не худеть вместе с такими прекрасными оладьями? По-моему вполне даже )) Хороший рецепт

  4. Учитывая, что выпечка с участием кефира всегда очень нежная, представляю, какими вкусными получаются такие драники!

  5. О, классика жанра. Деруны я люблю, да со сметанкой. Добавляю в тесто чеснок тертый - вкусно пахнет.

    • Да, что-то про чеснок я не подумала. Хуже точно не было бы =) Так они правильно деруны называются, да? Я с этими названиями блюд из тертой картошки просто с ума уже схожу - как они только не называются.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля