568. Картофельная запеканка с беконом и кабачками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]- Иван, скажи тебе нравятся безмозглые женщины?
- Конечно, нет!
- А безрукие курицы, которые не могут приготовить даже элементарную запеканку из овощей?
- Да нет же! А почему ты спрашиваешь?
- Мне просто интересно знать, зачем ты пристаешь к моей жене? [/humor]

[recipebook]

Сезонное блюдо из овощей, разбавленное приятным привкусом поджаренного  копченого бекона.

Ингредиенты [portion]на 3-4 порции[/portion]:

  • Кабачок - 1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый -1-2 головки
  • Бекон копченый - 100 грамм
  • Картофель - 300 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное - для жарки
  • Укроп

[/recipebook]

 Калорийность блюда:

 

Рецепты из кабачков - одни из самых востребованных в конце лета - начале осени. Но надо сказать, что не только на зиму люди стремятся их заготовить. Не меньшей популярностью пользуются и салаты из кабачков, и различные запеканки, и оладьи, и даже супы. Сегодня представляю вам еще один рецепт запеканки из моей любимой картошки, кабачка и копченого бекона.

Итак,

[instructions]

Рецепт картофельной запеканки с беконом и кабачком

 

Прежде всего, поставим вариться картошку в мундире. Пока она варится, займемся подготовкой других продуктов для запеканки.

[step]

Кабачок очищаем от шкурки и семян. Семена, как видно по фотографии, удобнее всего вычищать ложкой, разрезав кабачок вдоль на две половинки.

 Очищенный кабачок нарезаем полукружочками.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

 Нарезанный кабачок обжариваем в растительном масле до мягкости

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Когда кабачки станут мягкими (не поджаристыми), добавляем к ним в сковородку репчатый лук, порезанный полукольцами и жарим теперь до мягкости лука.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Когда лук станет мягким, добавляем к овощам порезанный бекон и жарим до появления на мясе золотистой корочки.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

А тем временем, сварилась картошка. Ее остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем картошку на дно формы для выпечки.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Сверху на картошку выкладываем зажарку из овощей и бекона.

 

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Заливаем все взбитыми яйцами.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока не схватится яйцо - минут 10-15.

 

 

 

 

 

 

[/step]

Готовое блюдо перекладываем на тарелку вверх дном, разрезаем на порционные куски и посыпаем свежей зеленью.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "568. Картофельная запеканка с беконом и кабачками"
Перейти к форме комментирования
  1. Так просто! Надо сделать.

  2. Как аппетитно. Пока есть кабачки сделаю. Тем более, что запеканки делать очень быстро.

  3. Как красиво и вкусно. Надо будет попробовать приготовить, пока еще есть свежие кабачки

  4. Когда не знаю, что бы вкусного приготовить - всегда делаю запеканки. Просто и вкусно

  5. Получается довольно калорийно, но отказаться вряд ли от такого блюда можно ))

  6. Предчувствую, что блюдо очень вкусное. Надо приготовить...

  7. Новый рецепт и очень интересный. Спасибо автору- будем готовить smile

  8. О, новенькое блюдо! Попробуем! smile

  9. Простое и доступное блюдо, как я люблю!

  10. Выглядит очень аппетитно!

  11. Кабачки с беконом еще ни разу не соединяла.
    Спасибо за рецепт!

  12. Ой какая вкуснятина! Самое время для такой запеканки. Ведь все овощи и зелень свежие, можно сказать только с грядки smile

  13. Отлично! И сытно, и вкусно, и просто готовится)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля