594. Запеченный в мундире картофель с плавленным сыром

Загрузка...
Порций: В зависимости от количества картошки   Время приготовления: Минут 50-60

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Картофель, запеченный в духовке прямо в мундире, само по себе лакомство, но если его подать еще и с плавленным сыром, то будет просто объедение.

Калорийность запеченного в мундире картофеля с плавленным сыром:

Простой плавленный сыр  можно приготовить с простой картошкой в самых разных вариациях. Только из этих двух продуктов получаются такие замечательные блюда, как вареный картофель с плавленным сыром, запеченный в духовке и вареный чищенный картофель с ним же. А сегодня еще один новый рецепт - это запеченный в мундире картофель с плавленным сыром. Всего два продукта, а вкусы у блюд совершенно разные, причем один вкуснее другого.

А если добавить немного других продуктов, в принципе, из тех, что всегда под рукой, то можно приготовить "бюджетный суп", который так и называется "суп перед получкой"; сырный суп с картофелем и рисом и многие другие рецепты. Было бы желание....

Итак,

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Сыр плавленный - 100 грамм
  • Укроп свежий - 20 грамм

Готовим запеченный в мундире картофель с плавленным сыром

Берем, согласно количеству едоков, необходимое число картофеля и тщательно его моем. Вплоть до того, что каждую картофелину натираем щеточкой. Естественно, не обувной, а той, что используется на кухне. Помытый картофель сложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы убрать с него лишнюю влагу.

картошка в фольгеТеперь каждую картофелину заворачиваем в фольгу.

картошка в фольгеИ складываем на противень.

Запекаем картошку в мундире в фольге минут 40 при температуре 200 градусов.

сыр и укропПока картошка печется, готовим для нее соус из плавленного сыра и укропа. Можно, конечно, не отходить от принципа - блюдо из двух продуктов, будет не менее вкусно. Но раз уж есть укроп в холодильнике, то почему бы его не использовать. Укроп - не чипсы, его надо есть как можно больше.

Вся подготовка соуса заключается в том, чтобы укроп сполоснуть, мелко нарезать и смешать его с плавленным сыром. Можно, кстати, добавить и зубчик чеснока для аромата.

картофель запеченный и плавленный сырЧерез 40 минут протыкаем одну из картошин ножом и если она мягкая, достаем все из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу и каждую картофелину разрезаем вдоль на две половинки.

Даем пару минут ей остынуть (иначе сыр моментально расплавится и растечется), после чего в середину каждой картофелины кладем подготовленный соус из плавленного сыра и укропа.

Если получится красиво подвернуть фольгу в виде своеобразной такой тарелки, то картофель можно подать прямо в ней. А можно переложить на тарелку, как у меня и декорировать свежей зеленью и овощами.

Все, вкусняшка под названием запеченный в мундире картофель с плавленным сыром готова.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Зимой у многих обостряется синдром картошки.... Хочется забиться в темный теплый уголок и чтоб никто не трогал до весны.
Комментарии к записи "594. Запеченный в мундире картофель с плавленным сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Классно получилось. Люблю запеченную картошку, но вот так еще не готовила. Спасибо за идею.

  2. Оригинально, как вкусно будет! спасибо! smile

  3. Какая вкуснятина, полностью согласна, чесночок здесь будет не лишним. спасибо за идею!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля