Картофель, запеченный в духовке прямо в мундире, само по себе лакомство, но если его подать еще и с плавленым сыром, то будет просто объедение.

Калорийность запеченного в мундире картофеля с плавленым сыром:

Простой плавленный сыр можно приготовить с простой картошкой в самых разных вариациях. Только из этих двух продуктов получаются такие замечательные блюда, как вареный картофель с плавленым сыром, запеченный в духовке и вареный чищенный картофель с ним же. А сегодня еще один новый рецепт - это запеченный в мундире картофель с плавленым сыром. Всего два продукта, а вкусы у блюд совершенно разные, причем один вкуснее другого.
А если добавить немного других продуктов, в принципе, из тех, что всегда под рукой, то можно приготовить "бюджетный суп", который так и называется "суп перед получкой"; сырный суп с картофелем и рисом и многие другие рецепты. Было бы желание....
Итак,

Теперь каждую картофелину заворачиваем в фольгу.
И складываем на противень.
Пока картошка печется, готовим для нее соус из плавленого сыра и укропа. Можно, конечно, не отходить от принципа - блюдо из двух продуктов, будет не менее вкусно. Но раз уж есть укроп в холодильнике, то почему бы его не использовать. Укроп - не чипсы, его надо есть как можно больше.
Через 40 минут протыкаем одну из картошин ножом и если она мягкая, достаем все из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу и каждую картофелину разрезаем вдоль на две половинки.


















Классно получилось. Люблю запеченную картошку, но вот так еще не готовила. Спасибо за идею.
Оригинально, как вкусно будет! спасибо! 🙂
Какая вкуснятина, полностью согласна, чесночок здесь будет не лишним. спасибо за идею!