649. Картофельные драники без муки под бруснично-грушевым соусом

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Часа 2

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Бруснично-грушевый соус - одно из лучших вкусовых сочетаний, с которым так удачно гармонируют картофельные драники.

Калорийность драников без муки с бруснично-грушевым соусом:


Осенний лес - это не только место для релаксации души, но и кладезь витаминов так необходимых нам, чтобы пережить мрачный и холодный осенне-зимний сезон. И одним из признанных лидеров в области насыщения организма полезными микроэлементами является брусника. Вдвойне приятно, когда есть возможность собирать ее двумя руками. Не в том смысле, что у тебя две руки (спасибо Всевышнему, что они есть), а в том, что ее очень много:

Ну, а что приготовить из брусники - это уже второстепенный вопрос. Можно банально заморозить бруснику, а потом целый год варить морсы из нее. Можно протереть с апельсином и сахаром. Можно сварить варенье из брусники с яблоками. Можно приготовить картофельные кексы с брусникой, а можно сделать из нее соус с грушами и подать к картофельным драникам, как это я сделала сейчас. Вот этим рецептом картофельных драников под бруснично-грушевым соусом я и хочу поделиться с вами.

Используемые продукты:

  • Картофель - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Брусника - 1 стакан
  • Груша - 1-2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Картофельные драники без муки под бруснично-грушевым соусом

Ну, с брусникой значит разобрались - мы ее собрали, груши в магазине купили (на даче собрали). Начинаем готовить драники. Самые обычные драники - из сырой тертой картошки, без всяких там добавок в виде вареной картошки, тыквы, кабачка и т.п. Более того, драники без муки даже будут.

Итак,

сырая картошкаНатираем на мелкой терке сырую картошку. Особо ленивые могут воспользоваться мясорубкой с мелкой сеточкой.
Натертую картошку выкладываем на дуршлаг и даем стечь выделяющемуся картофельному соку.
В принципе, картофельный сок можно не выливать, а выпить его. Либо чистым, либо смешанным, например, с яблочным соком.

готовим драникиК картошке добавляем измельченный лук, два яйца и соль.

будущие драникиВсе перемешиваем и получается вот такой картофельный фарш для драников.
Сок, к сожалению, постепенно будет в нем появляться. Но не будем на него обращать внимания, а аккуратно будем смесь брать ложкой, стараясь слить с нее лишнюю влагу.

жарим драникиИ таким образом пережарим всю картофельную массу.

А пока картофельные драники без муки жарятся, приготовим бруснично-грушевый соус.

Бруснично-грушевый соус

перебираем брусникуДля этого бруснику переберем, очистив ее от лесного мусора и сполоснем под проточной водой.

бруснику варимЧасть брусники заливаем холодной водой и доводим до кипения.

разминаем брусникуКак только вода с брусникой закипит, ягоду разминаем при помощи толокушки.

перетираем брусникуПри помощи мелкого ситечка отделяем сок от жмыха.

брусчничный сокЖмых выбрасываем, а сок переливаем обратно в кастрюльку.

добавляем грушуВ брусничный сок добавляем оставшуюся часть ягод и груши, очищенные от семян и кожуры и порезанные на 4-6 частей.
Доводим опять все до кипения, после чего выключаем огонь.
Сахар добавлять не надо, его достаточно в груше. Да, соус будет немного кисловатый, но в этом и вся его прелесть.

драники с брусникойПолучившемся бруснично-грушевым соусом поливаем наши картофельные драники без муки.

Все, аппетитнейшие картофельные драники без муки под бруснично-грушевым соусом готовы!

Идеально, если дома есть соусник - в такой посуде очень удобно подавать наше блюдо к столу. Если нет, значит надо задаться целью купить его!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Земля у нас латвийская богатая: клюква, брусника, грибы... А вчера еще 10 евро нашел.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля