701. Суп с куриными желудками, вермишелью и сыром

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Очень простой рецепт вкусного супа с куриными желудками с использованием минимума ингредиентов.

Калорийность супа с куриными желудками, вермишель и сыром:

Куриные желудки у нас в семье уважают все. Но я их все время тушила - то в молоке, то в сметане. Готовила с ними даже запеканку и жарила драники. Одним словом, куриные желудки (или как некоторые их называют "пупки") я использовала для приготовления блюд из картошки "на второе". А вот "на первое", т.е. суп с ними я сварила впервые. Причем, суп ингредиентами я не перегружала. Минимум продуктов - желудки, картошка, вермишель и сыр. Что-то наподобие супа с фрикадельками. Только в данном случае роль фрикаделек исполняют желудки.

Готовится суп очень просто. Его рецепт я расскажу ниже, а пока анекдот:

Хозяйке на заметку: хорошо разогретый суп с фрикадельками может легко превратиться в тефтели с гарниром.

Нам потребуется:

  • Куриные желудки - 250 грамм
  • Картофель - 300 грамм
  • Вермишель - 1/2 стакана
  • Сыр плавленный - 50 грамм
  • Соль, перец

Варим суп из куриных желудков с вермишелью, картошкой и сыром

куриные желудкиПрежде всего, варим желудки. Заливаем их холодной водой, доводим воду до кипения, после чего воду сливаем. Желудки промываем под проточной водой и заливаем свежей порцией воды и опять доводим воду до кипения. И уже во второй этой воде варим желудки до готовности.
Я люблю, чтобы они были настолько мягкими, что буквально таяли бы во рту. Поэтому варим их не меньше часа.

желудки и картошкаВ кастрюлю к сваренным желудкам добавляем картошку, порезанную кубиками и варим теперь уже до мягкости картошки.

вермишельТеперь очередь за вермишелью. Засыпаем ее в кастрюлю и доводим суп до кипения. Перемешаем, чтобы макароны не слиплись.

плавленный сырИ тут же добавим плавленный сыр. Опять все перемешаем, добавим соль, перец и выключаем огонь. Кастрюлю с супом накроем крышкой и пускай он так постоит минут 10-15. За это время макароны дойдут до готовности, после чего его смело можно разливать по тарелкам.

Именно при таком способе варки вермишели, когда вода выключается сразу после закипания, эти тоненькие макароны получаются не разваристыми. И тогда суп можно смело разогревать на второй и даже на третий раз, не боясь, что макароны превратятся в месиво.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля