Суп с перловкой без огурца - тоже суп, но уже не рассольник.
Калорийность картофельного супа с перловкой:
Анекдот на кулинарную тему:
- Официант! Ваш картофельный суп с перловкой напоминает мне раствор стирального порошка!
- Вообще-то, это наше фирменное блюдо. А Вы, простите, часто употребляете раствор стирального порошка?
Это, наверное, только в ресторане готовят такой суп, что напоминает раствор стирального порошка. У меня получился довольно вкусный супчик, который еще и прост в приготовлении!
Нам потребуется:
- Мясо для бульона (говядина) - 200 грамм
- Картофель - 3-4 шт.
- Перловка - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Зелень
Рецепт картофельного супа с перловкой
Суп мы будем варить на мясном бульоне. Следовательно, варим вначале мясо.
Варится мясо долго. Поэтому чтобы не терять время, замачиваем в холодной воде перловку.
Когда мясо будет наполовину сварено, добавляем к нему в бульон замоченную перловку и продолжаем все вместе варить до готовности и крупы, и мяса.
Когда крупа станет готовой к употреблению, в кастрюлю кладем зажарку из лука и моркови.
И вслед за ней в кастрюлю отправляем картошку, порезанную кубиками.
Солим, перчим.
Когда картофель сварится - картофельный суп с перловкой, можно сказать, готов. При подаче посыпать свежей зеленью. Желательно. Если есть. У меня, к сожалению, кроме пары листиков петрушки ничего больше не было.
После такого супчика, на десерт не грех съесть и кусочек торта. Либо собственного приготовления, например, торт "Рафаэлло", либо изготовленный на заказ, либо купленный уже готовый. А лучше всего, конечно, яблочный пирог "Шарлотка", все-таки пора яблок сейчас.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Вот,вот. Я с перловкой делаю только рассольник или с грибами. На вкусном бульоне суп всегда будет вкусным.А анекдот этой чей? Мне понравился.
@Алла, Спасибо! Это моя переделка анекдота, взятого с просторов интернета
Всё то же самое, но с добавкой порезанного соленого огурчика и рассола - получится рассольник - любимое блюдо моего мужа. Суп с перловкой без огурца признается браком,следствием склероза у повара (это не я сказала!) 😉
@Светлана Бобровская, Рассольник - это рассольник Он у меня уже был - http://xlebsolj.ru/2011/07/den-86-rassolnik/ Так что пускай это будет бракованный рассольник