День 358. Картофель запеченный в сухарях

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Минут 40

Панировочные сухари в данном рецепте служат чем-то вроде кляра, за счет чего оболочка картофеля получается хрустящей, а сам картофель внутри - мягкий и вкусный

Калорийность блюда:

Когда я на 29 день своего картофельного марафона готовила картошку в духовке, я блюдо просто так и назвала "Картофель, запеченный в духовке", еще близко даже не подозревая сколько существует вариантов такого способа запекания. После этого я готовила уже:

и некоторые другие.

Сегодня вот еще один чудесный рецепт приготовления картофеля "на скорую руку" - картофель запеченный в сухарях.

Небольшой анекдот:

- Ты куда с такой здоровой сумкой собрался?
- Да вот, в суд пригласили. С пустыми руками идти как-то неудобно, я и прихватил с собой того-сего, в основном - сухари и тёплую одежду.

Нам потребуется:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 50 грамм
  • Соль, перец
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить картофель запеченный в сухарях

А очень просто! Взять желаемое количество картофеля, почистить его, помыть и нарезать четвертинками от половинки. Сложить в глубокую тарелку и залить маслом. Туда же добавить соль, перец, давленный чеснок. Может специальную приправу для картофеля - кому что нравится. Я добавила немного карри и мускатного ореха.

Пускай картошка какое-то время постоит в этой смеси - пропитается. В это время как раз включаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов.

Затем берем панировочные сухари и посыпаем ими сверху картофель. Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на противень.

Выпекаем в разогретой духовке до позолочения.

В итоге получается картофель хрустящий снаружи и мягкий внутри. Можно подать вообще как самостоятельное блюдо, по принципу картошки фри.

Кстати, картофель фри не обязательно готовить в масле, его можно приготовить и в духовке, сделав для него белковую оболочку.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 358. Картофель запеченный в сухарях"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусно и полезно, а главное - даже мужчине по-плечу!

  2. Как интересно и просто. Хочу попробовать. Только со своей газовой духовкой плохо дружу. Снизу подгорает, а сверху всё белым бело.

  3. Так просто, зато, как оригинально получается!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля