И опять рецепт не для сторонников раздельного питания. Пускай завидуют
Калорийность свинины, запеченной с дыней и картофелем:
Я уже один раз акцентировала внимание на том, что дыня - для сторонников раздельного питания, ни с чем не сочетаемый продукт. Так что, кто придерживается этой системы питания, рецепт может пропустить мимо, а почитать, к примеру, как работать с сайдингом, тот же, кто не боится смелых сочетаний, прошу читать далее.
Читаем вначале анекдот и сразу рецепт:
На бахче стали пропадать дыни. Чтобы справится с воровством, хозяин бахчи повесил табличку: "В одной из дынь - мышьяк!" На следующий день приходит и видит - все дыни на месте. Но на табличке сделана приписка: "Теперь в двух!"
Нам потребуется:
Шейный карбонад - 500 гр.
Дыня - 300 гр.
Картофель - 500 гр.
Сыр - 200 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль, перец
Как приготовить свинину, запеченную с дыней и картофелем
На дно противня, застеленного бумагой для выпечки или, как в моем случае, силиконовым ковриком, раскладываем тонкие кружочки сырого чищенного картофеля и репчатого лука. Картофель слегка посолить, поперчить.
Поверх слоя картофеля с луком раскладываем отбитые кусочки шейного карбонада и дыню, нарезанную тонкими полосками. Мясо также не забыть посолить, поперчить. Причем, сделать это желательно с двух сторон.
И теперь, поверх мяса, раскладываем натертый на крупной терке сыр. Много сыра.
Получившуюся съедобную, но пока еще сырую конструкцию, отправляем в разогретую духовку и держим ее там до появления золотистого цвета на сыре и конечно же мягкого состояния мяса.
Получается аналог вот этого рецепта с поправкой на наличие дыни.
На этом пока все! До новых встреч на блоге http://xlebsolj.ru!
Кристин! У тебя один рецепт интереснее другого! М все в моём стиле. то есть фьюжн! ))) Удачное сочетание несочетаемого! Утаскиваю к себе в кладовку рецептов!))
Кристин! У тебя один рецепт интереснее другого! М все в моём стиле. то есть фьюжн! ))) Удачное сочетание несочетаемого! Утаскиваю к себе в кладовку рецептов!))
Но лишний раз такие эксперименты сдается мне, лучше не проводить. Вкусно, а все вкусное, как известно, не очень полезно =)
Интересно, какой вкус получится. Такое сочетание: дыня с мясом и картошкой... интересно.
Не узнаешь, пока не приготовишь сама =)
Восхитительно ! Спасибо за столь прекрасный рецепт ! 🙂
Успехов вам ! 🙂
Спасибо! =)
На что похожа запечёная дыня????
Да не знаю, Оля... Она в блюде практически и не чувствуется - так, слегка сладковатый привкус.
Навряд ли =)
Люблю экспериментировать с необычными сочетаниями, надо будет попробовать.
Как же аппетитно это выглядит. Не могу даже представить аромат мяса с дыней, наверное, очень необычно. Жаль, что дыни закончились уже...
Не так чтобы ярко выраженный, но приятный =)