День 485. Свинина, запеченная с дыней и картофелем (рецепт с фото)

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Чуть больше часа

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

И опять рецепт не для сторонников раздельного питания. Пускай завидуют

Калорийность свинины, запеченной с дыней и картофелем:

Я уже один раз акцентировала внимание на том, что дыня - для сторонников раздельного питания, ни с чем не сочетаемый продукт. Так что, кто придерживается этой системы питания, рецепт может пропустить мимо, а почитать, к примеру, как работать с сайдингом, тот же, кто не боится смелых сочетаний, прошу читать далее.

Читаем вначале анекдот и сразу рецепт:

На бахче стали пропадать дыни. Чтобы справится с воровством, хозяин бахчи повесил табличку:
"В одной из дынь - мышьяк!"
На следующий день приходит и видит - все дыни на месте. Но на табличке сделана приписка: "Теперь в двух!"

Нам потребуется:

  • Шейный карбонад - 500 гр.
  • Дыня - 300 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Соль, перец

Как приготовить свинину, запеченную с дыней и картофелем

лук и картошкаНа дно противня, застеленного бумагой для выпечки или, как в моем случае, силиконовым ковриком, раскладываем тонкие кружочки сырого чищенного картофеля и репчатого лука. Картофель слегка посолить, поперчить.

свинина и дыняПоверх слоя картофеля с луком раскладываем отбитые кусочки шейного карбонада и дыню, нарезанную тонкими полосками.
Мясо также не забыть посолить, поперчить. Причем, сделать это желательно с двух сторон.

натертый сырИ теперь, поверх мяса, раскладываем натертый на крупной терке сыр. Много сыра.

Получившуюся съедобную, но пока еще сырую конструкцию, отправляем в разогретую духовку и держим ее там до появления золотистого цвета на сыре и конечно же мягкого состояния мяса.

Получается аналог вот этого рецепта с поправкой на наличие дыни.

На этом пока все! До новых встреч на блоге http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 485. Свинина, запеченная с дыней и картофелем (рецепт с фото)"
Перейти к форме комментирования
  1. Кристин! У тебя один рецепт интереснее другого! М все в моём стиле. то есть фьюжн! ))) Удачное сочетание несочетаемого! Утаскиваю к себе в кладовку рецептов!))

  2. Интересно, какой вкус получится. Такое сочетание: дыня с мясом и картошкой... интересно.

  3. Восхитительно ! Спасибо за столь прекрасный рецепт ! 🙂
    Успехов вам ! 🙂

  4. На что похожа запечёная дыня????

  5. Люблю экспериментировать с необычными сочетаниями, надо будет попробовать.

  6. Как же аппетитно это выглядит. Не могу даже представить аромат мяса с дыней, наверное, очень необычно. Жаль, что дыни закончились уже...

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля