Вкусный и сытный супчик на скорую руку, при условии, что куриный бульон уже сварен. А если нет, то и сам бульон варится быстро.
Калорийность куриного супа с картофелем и галушками:
Галушки - понятие довольно обширное, которое у каждой народности может именоваться по-своему. Но если же галушки рассматривать, как блюдо восточноевропейской кухни, то под ними подразумевают отваренные в кипящей воде кусочки теста.
Более того, если вместо простой кипяченой воды использовать куриный бульон, то получится очень вкусный и сытный супчик с галушками.
На основе мучного теста я уже как-то варила супы. Это были картофельный суп с клецками на свином бульоне и борщ с клецками. Но технология приготовления клецек, хоть и не существенно, но отличается от технологии приготовления галушек. Вот об этой разнице и пойдет речь ниже.
Итак, анекдот и после сразу долгожданный рецепт:
Разговор мужа с женой на кухне после тяжелого рабочего дня:
Жена вздыхая: "Ой, мне еще на завтра суп надо варить"...
- Тебе—то что, — грустит муж, — а мне его еще завтра есть!
Нам потребуется:
- Курица для бульона
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное
- Яйца- 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Мука - +\- 250 гр.
- Соль
Рецепт куриного супа с картофелем и галушками
Для начала ставим вариться куриный бульон. А пока мясо курицы варится, готовим галушки.
Чтобы приготовить сами галушки нам надо смешать вместе молоко, яйцо, муку и щепотку соли.
Муки добавляем столько, чтобы получилось эластичное тесто. С таким расчетом, чтобы оно не прилипало к рукам, но в то же время не было очень крутым.
От этого теста мы руками будем отщипывать небольшие кусочки и класть их в суп в качестве галушек.
А тем временем, когда сварился куриный бульон, добавляем в него морковно-луковую зажарку и картофель, порезанный небольшими кубиками.
Как поступить с курицей - это уже на ваше усмотрению. Добавить ее в суп или сделать на ее основе какой-нибудь салатик. Например, как этот - картофельный салат с курицей и сельдереем.
И в последнюю очередь в суп добавляем галушки.
Как только они вскипели, даем им повариться минут 5, после чего, можно сказать, суп с галушками готов. И, главное, не забыть проверить на соль и перец.
Разливаем по тарелкам, едим и наслаждаемся!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Рецепт оригинальный, но по-моему слишком мучнистыми компонентами перегружен 🙂 Может картошка там уже лишняя? 🙂
Можно, конечно, картошку и не добавлять - это уже дело вкуса. Но ведь куриный суп с макаронами тоже варится с картошкой, а макароны та же мука =)
Ну, тоже верно :))) Полагаю, я просто поддалась субъективным предпочтениям. Хотя куриную лапшу только с лапшой люблю, без картошки.
Интересный рецептик. Спасибо обязательно попробую.
Бедный муж) Отлично, как уж я люблю супчики на скорую руку)
Хороший вариант первого блюда, когда необходимо быстро его приготовить из минимума продуктов!