Дополнительную нежность куриной печени в данном блюде придают молоко и сливочный сыр.
Калорийность куриной печени с картошкой, запеченных в молоке под сыром:
Любим мы или нет, но печень иногда необходимо вводить в свой рацион из-за наличия в ней полезных веществ, благотворно вливающих на жизнедеятельность человеческого организма. В первую очередь, это фолиевая кислота, селен и железо. И самая "безобидная" в этом плане печень куриная - она нежнее и вкуснее, чем печень свиньи или коровы. А если ее еще и правильно приготовить, то такую печень съедят даже дети.
А если такую печень запить еще чаем молочным улун, считай тонус и хорошее настроение обеспечены вам на долгое время. Улун, кто не знает, это разновидность зеленого чая, одного из самых дорогих его сортов, что обусловлено способом его обработки и хранения. Подробнее об этом чае вы можете почитать на сайте qwertea.ru. А я вернусь к вопросу приготовления куриной печени.
Из куриной печени я уже готовила такие рецепты, как суп с фрикадельками из куриной печени, картофельная запеканка с куриной печенью, картошка с печень в горшочке и мой любимый рецепт - паштет из куриной печени.
Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления нежнейшей печени - с картошкой в молоке под сыром.
Но прежде анекдот:
Вчера с женой решали, что купить - окорочка или печень куриную. Я предложил бросить монетку, на что жена, моментально отреагировала: "Если выпадет орел - купим печень".
Как же она далека от мифологии...
Как раз в морозилке есть упаковка куриной печени, спасибо за интересную идею!
Я ещё ни разу не ела куриную печень. А вот в таком сочетании уж очень захотелось её попробовать.
Вообще, куриная печень довольно вкусная, но надо заставить себя начать ее есть =)