Сезонное блюдо из овощей, разбавленное приятным привкусом поджаренного копченого бекона.
Калорийность картофельной запеканки с беконом и кабачками:
Рецепты из кабачков - одни из самых востребованных в конце лета - начале осени. Но надо сказать, что не только на зиму люди стремятся их заготовить. Не меньшей популярностью пользуются и салаты из кабачков, и различные запеканки, и оладьи, и даже супы.
Сегодня представляю вам еще один рецепт запеканки из моей любимой картошки, кабачка и копченого бекона.
Нам потребуется:
- Кабачок - 1 шт. среднего размера
- Лук репчатый -1-2 головки
- Бекон копченый - 100 грамм
- Картофель - 300 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное - для жарки
- Укроп
Рецепт картофельной запеканки с беконом и кабачком
Прежде всего, поставим вариться картошку в мундире. Пока она варится, займемся подготовкой других продуктов для запеканки.
Кабачок очищаем от шкурки и семян.
Семена, как видно по фотографии, удобнее всего вычищать ложкой, разрезав кабачок вдоль на две половинки.
Очищенный кабачок нарезаем полукружочками.
Нарезанный кабачок обжариваем в растительном масле до мягкости
Когда кабачки станут мягкими (не поджаристыми), добавляем к ним в сковородку репчатый лук, порезанный полукольцами и жарим теперь до мягкости лука.
Когда лук станет мягким, добавляем к овощам порезанный бекон и жарим до появления на мясе золотистой корочки.
А тем временем, сварилась картошка. Ее остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем картошку на дно формы для выпечки.
Сверху на картошку выкладываем зажарку из овощей и бекона.
Заливаем все взбитыми яйцами.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока не схватится яйцо - минут 10-15.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку вверх дном, разрезаем на порционные куски и посыпаем свежей зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Иван, скажи тебе нравятся безмозглые женщины?
- Конечно, нет!
- А безрукие курицы, которые не могут приготовить даже элементарную запеканку из овощей?
- Да нет же! А почему ты спрашиваешь?
- Мне просто интересно знать, зачем ты пристаешь к моей жене?
Так просто! Надо сделать.
Как аппетитно. Пока есть кабачки сделаю. Тем более, что запеканки делать очень быстро.
Как красиво и вкусно. Надо будет попробовать приготовить, пока еще есть свежие кабачки
Когда не знаю, что бы вкусного приготовить - всегда делаю запеканки. Просто и вкусно
Да, хороший выход из положения =)
Получается довольно калорийно, но отказаться вряд ли от такого блюда можно ))
Предчувствую, что блюдо очень вкусное. Надо приготовить...
Новый рецепт и очень интересный. Спасибо автору- будем готовить 🙂
О, новенькое блюдо! Попробуем! 🙂
Простое и доступное блюдо, как я люблю!
Выглядит очень аппетитно!
Кабачки с беконом еще ни разу не соединяла.
Спасибо за рецепт!
С беконом все вкусно)))
Думаю, да. Просто муж такое не ест.
Но так как он в командировке, сотворю-ка я для себя вкусноту!
Ой какая вкуснятина! Самое время для такой запеканки. Ведь все овощи и зелень свежие, можно сказать только с грядки 🙂
Отлично! И сытно, и вкусно, и просто готовится)