594. Запеченный в мундире картофель с плавленым сыром

Загрузка...
Порций: В зависимости от количества картошки   Время приготовления: Минут 50-60

Картофель, запеченный в духовке прямо в мундире, само по себе лакомство, но если его подать еще и с плавленым сыром, то будет просто объедение.

Калорийность запеченного в мундире картофеля с плавленым сыром:

Простой плавленный сыр  можно приготовить с простой картошкой в самых разных вариациях. Только из этих двух продуктов получаются такие замечательные блюда, как вареный картофель с плавленым сыром, запеченный в духовке и вареный чищенный картофель с ним же. А сегодня еще один новый рецепт - это запеченный в мундире картофель с плавленым сыром. Всего два продукта, а вкусы у блюд совершенно разные, причем один вкуснее другого.

А если добавить немного других продуктов, в принципе, из тех, что всегда под рукой, то можно приготовить "бюджетный суп", который так и называется "суп перед получкой"; сырный суп с картофелем и рисом и многие другие рецепты. Было бы желание....

Итак,

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Сыр плавленый - 100 грамм
  • Укроп свежий - 20 грамм

Готовим запеченный в мундире картофель с плавленым сыром

Берем, согласно количеству едоков, необходимое число картофеля и тщательно его моем. Вплоть до того, что каждую картофелину натираем щеточкой. Естественно, не обувной, а той, что используется на кухне. Помытый картофель сложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы убрать с него лишнюю влагу.

картошка в фольгеТеперь каждую картофелину заворачиваем в фольгу.

картошка в фольгеИ складываем на противень.

Запекаем картошку в мундире в фольге минут 40 при температуре 200 градусов.

сыр и укропПока картошка печется, готовим для нее соус из плавленого сыра и укропа. Можно, конечно, не отходить от принципа - блюдо из двух продуктов, будет не менее вкусно. Но раз уж есть укроп в холодильнике, то почему бы его не использовать. Укроп - не чипсы, его надо есть как можно больше.

Вся подготовка соуса заключается в том, чтобы укроп сполоснуть, мелко нарезать и смешать его с плавленым сыром. Можно, кстати, добавить и зубчик чеснока для аромата.

картофель запеченный и плавленный сырЧерез 40 минут протыкаем одну из картошин ножом и если она мягкая, достаем все из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу и каждую картофелину разрезаем вдоль на две половинки.

Даем пару минут ей остынуть (иначе сыр моментально расплавится и растечется), после чего в середину каждой картофелины кладем подготовленный соус из плавленого сыра и укропа.

Если получится красиво подвернуть фольгу в виде своеобразной такой тарелки, то картофель можно подать прямо в ней. А можно переложить на тарелку, как у меня и декорировать свежей зеленью и овощами.

Все, вкусняшка под названием запеченный в мундире картофель с плавленым сыром готова.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Зимой у многих обостряется синдром картошки.... Хочется забиться в темный теплый уголок и чтоб никто не трогал до весны.
Комментарии к записи "594. Запеченный в мундире картофель с плавленым сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Классно получилось. Люблю запеченную картошку, но вот так еще не готовила. Спасибо за идею.

  2. Оригинально, как вкусно будет! спасибо! 🙂

  3. Какая вкуснятина, полностью согласна, чесночок здесь будет не лишним. спасибо за идею!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля