Во-первых, это блюдо из фарша и яиц - Фальшивый заяц.
Но хочу вас предостеречь! В принципе, ради этого и планировалось написание данного поста.
Никогда не замораживайте вареные яйца!
На днях я запланировала приготовить вышеобозначенное блюдо (католическая Пасха уже прошла) и дабы подать его на ужин с пылу с жару только на следующий день, заготовку я решила заморозить. Фарш же морозят - ничего страшного! А вот про яйца я как-то совсем не подумала. Одно дело заморозить сырые яйца в фарше и совсем другое дело - заморозить вареные яйца. Что из этого вышло, вы можете увидеть на картинке:
Консистенция яйца стала похожей на резину. Ну, а цвет... Цвет был настолько неприятный, что все блюдо пришлось выбросить. А это целый килограмм фарша. Так что, не повторяйте моих ошибок и знайте, что вареные яйца замораживать нельзя!
Вареные яйца в большом количестве могут идти
в окрошку, к примеру, на березовом соке.
Для сока сейчас самая пора, да и яиц лишних много - чем не повод приготовить этот вкусный и полезный весенний суп.
Но окрошка на березовом соке, конечно же, не панацея. Существует множество рецептов окрошки. Те из них, что я уже готовила, вы можете посмотреть здесь.
Можно приготовить
фаршированные яйца. Хоть просто сыром с чесноком фаршированные,
хоть запеченные с пюре.
Салат "Сугробы", как раз немыслим без вареных яиц.
Картофельный рулет со свиным сердцем и вареными яйцами.
Рецепт этого картофельного рулета вы можете посмотреть здесь.
Салат картофельный с килькой.
Ничто так хорошо не сочетается с килькой, как вареные яйца. Рецепт этого салата вы можете увидеть здесь.
Нельзя обойти вниманием и такой салат, как "Мимоза". Куда же без него...
Вот такой картофельный салат с жареными грибами и яйцами.
Ну и, конечно же, такие банальные салаты, как мясной, сельдь под шубой и многие другие. Все это салаты с яйцами.
А еще я помню, как-то давно, я ела салат, состоящий всего из трех ингредиентов: вареные яйца, репчатый лук и майонез. Сама я такой салат не готовила, потому и нет фотографии, но расход яиц в нем, однозначно, большой.
А как вы используете оставшиеся после Пасхи вареные яйца (если они остаются, конечно же)?
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Чем вареные яйца отличатся от жареных?
- После вареных не надо мыть сковородку.
Сейчас это актуальный вопрос, я сегодня тоже готовила зеленый борщ из щавеля с яйцами и салатик из крабовых палочек, еще несколько яиц осталось.
😀 На православную Пасху я уже покрасила яйца строго по количеству едоков. И как на зло, оказалось, что хотелось бы еще съесть, не хватило. Зато после католической Пасхи мы долго их ели и недостатка в них почему-то не ощущали*crazy*