Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Бруснично-грушевый соус - одно из лучших вкусовых сочетаний, с которым так удачно гармонируют картофельные драники.
Калорийность драников без муки с бруснично-грушевым соусом:

Осенний лес - это не только место для релаксации души, но и кладезь витаминов так необходимых нам, чтобы пережить мрачный и холодный осенне-зимний сезон. И одним из признанных лидеров в области насыщения организма полезными микроэлементами является брусника. Вдвойне приятно, когда есть возможность собирать ее двумя руками. Не в том смысле, что у тебя две руки (спасибо Всевышнему, что они есть), а в том, что ее очень много:

Ну, а что приготовить из брусники - это уже второстепенный вопрос. Можно банально заморозить бруснику, а потом целый год варить морсы из нее. Можно протереть с апельсином и сахаром. Можно сварить варенье из брусники с яблоками. Можно приготовить картофельные кексы с брусникой, а можно сделать из нее соус с грушами и подать к картофельным драникам, как это я сделала сейчас. Вот этим рецептом картофельных драников под бруснично-грушевым соусом я и хочу поделиться с вами.

Натираем на мелкой терке сырую картошку. Особо ленивые могут воспользоваться мясорубкой с мелкой сеточкой.
К картошке добавляем измельченный лук, два яйца и соль.
Все перемешиваем и получается вот такой картофельный фарш для драников.
И таким образом пережарим всю картофельную массу.
Для этого бруснику переберем, очистив ее от лесного мусора и сполоснем под проточной водой.
Часть брусники заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Как только вода с брусникой закипит, ягоду разминаем при помощи толокушки.
При помощи мелкого ситечка отделяем сок от жмыха.
Жмых выбрасываем, а сок переливаем обратно в кастрюльку.
В брусничный сок добавляем оставшуюся часть ягод и груши, очищенные от семян и кожуры и порезанные на 4-6 частей.
Получившемся бруснично-грушевым соусом поливаем наши картофельные драники без муки.


















