Если жарить котлеты - не ваш "конек", попробуйте их запечь с картошкой в сметанно-томатном соусе. Да, вкус отличается, но он стоит того, чтобы их приготовить подобным образом.
Калорийность блюда:
Мне больше нравится, конечно, вкус классических жареных котлет с любым видом гарниром из картошки - будь то хоть пюре, жареная или сваренная на пару в пароварке. Но прелесть сегодняшнего рецепта заключается в том, что хлопот с ним гораздо меньше в приготовлении и котлеты просто не могут получиться сухими, как это часто бывает при жарке.
Более того, можно совсем минимизировать свои хлопоты в приготовлении обеда по сегодняшнему рецепту - использовать готовый покупной фарш, но это дело на любителя. В "век космических технологий", самому приготовить фарш - дело пяти минут. Зато можно быть уверенным, что под личиной соуса наши родные не будут употреблять в пищу хрящи, шкурки и другие малосъедобные ингредиенты. А кто хорошо себя ведет - получит дополнительный приз, как в анекдоте:
Вчера Шарик признал Матроскина лучшим котом летнего сезона. Победителю был вручен кубок “КотЛета”.