День 350. Щи с грибами на копченостях

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про щи:

[humor]Муж приходит домой после работы и видит записку от жены:
"Щи на столе! Вытри...!" [/humor]

[recipebook]

По своей густоте и наваристости суп может быть, как первым, так и вторым блюдом...

Ингредиенты на 3-хлитровую кастрюлю:

  • копченые ребрышки - 300 гр.
  • картофель - 3-4 шт.
  • грибы - 150 - 200 гр.
  • свежая капуста - четверть небольшого кочана
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • специи и зелень

[/recipebook]

Почему-то захотелось мне купить на рынке копченых ребрышек, что я и сделала, совершенно не думая о том, а что же я буду из них готовить. Пришлось решать уже по ходу.

И вот на этом ходу меня посетила мысль сварить на них щи из свежей капусты с грибами.

[instructions]

Как сварить щи со свежей капусты и грибов

Прежде всего, ставим вариться копчености. В моем варианте супа это были копченые ребрышки.

Для этого заливаем копченые ребрышки холодной водой, доводим воду до кипения, сливаем и опять заливаем холодной водой. Так мы вымыли с них лишнюю грязь:

Пока копченые ребрышки варятся там себе на небольшом огне, мы за это время должны успеть:

- сделать зажарку из лука и моркови:

- почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками картофель:

- нашинковать капусту:

- и подготовить соответствующим образом грибы, т.е. помыть и порезать:

Теперь, когда ребрышки сварились, отделяем от костей мясо, процеживаем бульон, доводим его до кипения и поочередно добавляем в суп:

1. грибы

2. капусту

3. зажарку из лука и моркови

4. картофель.

Добавляем специи, какие нравятся. Главное, помнить, что ребрышки сами по себе уже соленые, поэтому солить надо аккуратно, пробуя на вкус.

Варим все до полной готовности картофеля, выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень.

[/instructions]

Ну, а если дома не оказалось копченостей, а щей, страсть, как хочется, можно сварить и простые щи из свежей капусты или щи с рыбой, ну или на худой конец щи с фасолью.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 350. Щи с грибами на копченостях"
Перейти к форме комментирования
  1. Представляю, какие ароматные щи получаются с такими ребрышками!

  2. Должно быть вкусно, но я не пробывал такого блюда. Мне уже интересно попробывать

  3. Вкуснятина! Надо сегодня ребрышек купить!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля