Пирог, по вкусу напоминающий пирожки с капустой, готовится, буквально, за 5 минут. Если не считать время на его запекание в духовке.
Калорийность пирога с капустой:
Обожаю этот пирог, который я обозвала блюдом для ленивых. Готовится быстро, безо всяких заморочек и на вкус напоминает обыкновенные пирожки с капустой. Главное, не надо возиться с дрожжевым тестом, пускай оно готовится даже за 10 минут. И вкусный, как как в горячем, так и холодном виде, ну прямо, как фальшивый заяц.
Итак, рассказываю рецепт, но прежде анекдот:
На днях скачал книгу ”Как бороться с ленью”, да все никак прочитать не могу. Лень!
Нам потребуется:
- Капуста свежая - 1/2 небольшого кочана
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 125 гр. (8 ст.л.)
- Сметана - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста (1 ч.л. или гашеная сода)
Готовим пирог с капустой
Здесь всего два алгоритма действий:
1. Нашинковать капусту. Можно сразу ее положить в форму для запекания, предварительно слегка пожав ее руками. Отставляем капусту в сторонку и займемся подготовкой теста для пирога.
2. Смешать все продукты, что указаны в ингредиентах. Я это делаю при помощи комбайна кухонного, куда вначале загружаю сметану, майонез, яйца, соль, сахар и разрыхлитель.
Включаю комбайн, все перемешиваю и начинаю просеивать муку.
В итоге тесто должно получится, как густая сметана. Им мы и заливаем нашу нашинкованную капусту.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем пирог. Минут 30-40 плюс-минус. А вообще надо смотреть по готовности.
В результате получаем такую аппетитную лепешку, которую только и остается, что порезать, предварительно немного ее остудив.
Все, аналог пирожков с капустой - ленивый пирог готов!
Ну, а если хотите рецепт пирога посложнее, то можете приготовить:
Осетинские пироги, мало того, что сами по себе, достаточно вкусные, они еще бывают и с разными начинками. Как говорится, придется любому по душе. С зеленью - один из самых вкусных вариантов.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
id="5266208ae4b28d859237638cc9241127"
Очень аппетитно выглядит на фото)) Спасибо
Люблю простые и быстрые рецепты. Спасибо, Кристина, за идею, попробую 😉
О! Какой простецкий рецепт! Взяла себе на заметку. Я по такому же принципу делаю яблочные и банановые шарлотки.
Рецепт Натальи мне больше подходит, стакан сметаны у меня не всегда есть, а литр кефира моя малышка не выпивает за день, остается много. Обязательно испеку этот пирог.
@Светуська, Хорошо, когда есть куда применить продукты. А вот у нас кефир не задерживается - либо выпивается в мгновение ока, либо идет на оладушки
Моя семья любит пироги с капустой. Я делаю немного по другому рецепту.
Тесто - стакан кефира, 3 яйца, сода на кончике ножа, щепотка соли, покрошить пол-пачки сливочного масла и добавлять муку до консистенции теста для оладьев.
Начинка - капусту мелко нашинковать, посолить и отварить, лучше в молоке - капуста будет нежнее и вкуснее.В готовую капусту порубить 2-3 отварных яйца.
В смазанную форму вылить половину теста, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом. Сверху посыпать пирог тёртым сыром.
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.
@Наталия, Спасибо за такой шикарный рецепт! Обязательно попробую сделать на досуге! Жаль, в его составе нет картофеля, а то уже завтра приготовила бы
Интереснейший рецепт! Идеальное решение, когда нежданные гости на пороге) Их как раз можно угостить оригинальным капусным пирогом) Немного времени на приготовление - длиннее дружеская беседа за чаем с пирогом)