День 22. Драники картофельные

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40

Незамысловатое, но многими любимое блюдо - картофельные драники.

Калорийность драников:

Небольшой анекдот:

Диалог в бистро:
- У вас картошка есть?
- Только картофель фри.
- А чем он отличается от полной версии?

Нам потребуется:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо- 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Готовим картофельные драники

натертая картошкаЯ даже не поленилась и картофель натерла вручную (на мелкой терке). Хотя обычно я это делаю при помощи мясорубки. И оказалось.... что это, значительно, вкуснее!
Не то, чтобы это было для меня открытием, просто я с этой цивилизацией уже забыла вкус таких - настоящих драников.

основа для драниковК натертой на мелкой терке картошке (с которой предварительно слить лишний сок) добавляем измельченный репчатый лук, чеснок, соль, перец, одно яйцо и немного муки.
Все тщательно перемешиваем.

будущие драникиСтоловой ложкой выкладываем массу на раскаленную с маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

В итоге получается настоящее объедение!

Если нет возможности сразу пожарить картофельные драники, то в натертый картофель добавьте столовую ложку сметаны, тогда картофель не так быстро почернеет.

А если к натертому картофелю добавить кабачок или тыкву, то получатся новые, но такие же вкусные блюда. Если же сам картофель натереть не на мелкой, а на крупной терке, то получатся картофельные ежики.

На основе натертой сырой картошки можно также приготовить различные колдуны - с сыром, с крабовыми палочками, с капустой, с грибами, с мясом. Одним словом, простор для творческой кулинарной фантазии.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля