Незамысловатое, но многими любимое блюдо - картофельные драники.
Калорийность драников:
Небольшой анекдот:
Диалог в бистро:
- У вас картошка есть?
- Только картофель фри.
- А чем он отличается от полной версии?
Незамысловатое, но многими любимое блюдо - картофельные драники.
Калорийность драников:
Небольшой анекдот:
Диалог в бистро:
- У вас картошка есть?
- Только картофель фри.
- А чем он отличается от полной версии?
Я даже не поленилась и картофель натерла вручную (на мелкой терке). Хотя обычно я это делаю при помощи мясорубки. И оказалось.... что это, значительно, вкуснее!
Не то, чтобы это было для меня открытием, просто я с этой цивилизацией уже забыла вкус таких - настоящих драников.
К натертой на мелкой терке картошке (с которой предварительно слить лишний сок) добавляем измельченный репчатый лук, чеснок, соль, перец, одно яйцо и немного муки.
Все тщательно перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем массу на раскаленную с маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
В итоге получается настоящее объедение!
Если нет возможности сразу пожарить картофельные драники, то в натертый картофель добавьте столовую ложку сметаны, тогда картофель не так быстро почернеет.
А если к натертому картофелю добавить кабачок или тыкву, то получатся новые, но такие же вкусные блюда. Если же сам картофель натереть не на мелкой, а на крупной терке, то получатся картофельные ежики.
На основе натертой сырой картошки можно также приготовить различные колдуны - с сыром, с крабовыми палочками, с капустой, с грибами, с мясом. Одним словом, простор для творческой кулинарной фантазии.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!