Рецептов холодных супов существует огромное множество, хоть с картошкой, хоть без нее. Сегодняшний рецепт - один из них. Тот, который с картошкой!
Калорийность холодного супа с маринованной свеклой и картошкой:
Наконец-то возвращаются жаркие дни. Не знаю, кто как, а люблю, чтобы лето было жарким, чтобы холодильные витрины ломились от мороженого, чтобы на обед есть холодный суп и не мерзнуть.
И вот, в один из таких жарких дней я и приготовила холодный суп - со свеклой и картошкой!
Обычно в холодный суп я картошку не добавляю, больше люблю т.н. вприкуску, когда отдельно отваривается молодой картофель и подается к супу, но ради очередного блюда из картошки, я отступлюсь от привычки и картошку добавлю прямо в суп.
Итак,
Нам потребуется:
Картофель - 3-4 шт.
Редис - 200 грамм
Яйца куриные - 3 шт.
Свежие огурцы - 1 большой или 3-4 маленьких
Маринованная свекла - 1 баночка на 500 грамм
Кефир - 1 литр
Зеленый лук
Соль, перец
Сахар - 1 десертная ложка
Вода
Холодный суп с маринованной свеклой и картошкой
Ставим вариться в мундире картошку и яйца в скорлупе, а тем временем сходим в магазин за маринованной свеклой (если не умеете сами мариновать).
Когда продукты сварятся, остудить, почистить и порезать кубиками. Сложить в глубокую посуду в следующей последовательности. Последовательность, впрочем, не важна. Это больше для иллюстрации процесса готовки холодного супа со свеклой и картошкой.
Нарезаем зеленый лук.
Обязательно в суп идут свежие огурчики.
Да и без картошки никак. Не зря же мы ее заранее варили...
Редис как бы тоже непременный атрибут холодного супа. Когда же его еще есть, как не летом...
Яйца, которые также были предварительно сварены вкрутую.
Ну, и собственно сама маринованная свекла.
Все продукты перемешиваем и разводим кефиром.
При желании солим, добавляем сахар. Если суп получается густой, можно разбавить кипяченой холодной водой.
А у вас есть рецепт вашего любимого холодного супа?
Я же могу предложить вам посмотреть еще и другие рецепты холодных супов, например:
Пока, наверное, хватит. На этом прощаюсь и до новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
В одной семье жил немой мальчик. И вот однажды за обедом в свои 15 лет, он, пробуя суп, вдруг говорит: - Я не понял, а почему суп-то холодный? Все сразу: - О, Боже, сын заговорил! Радость-то какая! Почему ты до сих пор молчал? - Так до сих пор все было в порядке...
@Kochevaya Elena, Не знаю, мне кажется такого быть не может. У нас этих видов маринованной свеклы просто "море". Только я предпочитаю один.
Ну, а в принципе,можно и самому замариновать. Мне свекровь в прошлом году давала таких пару баночек.
Обычно в свекольник я картошку не кладу, тоже люблю в прикуску с горячей картошкой. Но попробовать стоит
Кристина, уже несколько дней не могу войти на Ваш второй блог, после того, как нажимаю кнопку "подробнее", все зависает, и невозможно оставить комментарий.
А маринованная свекла это как? Отварить и замариновать в уксусе или сырую?
@Kochevaya Elena, Я делаю проще - покупаю готовую в банке )))
@Кристина, У нас такой свеклы не встречала... надо посмотреть.
@Kochevaya Elena, Не знаю, мне кажется такого быть не может. У нас этих видов маринованной свеклы просто "море". Только я предпочитаю один.
Ну, а в принципе,можно и самому замариновать. Мне свекровь в прошлом году давала таких пару баночек.
Обычно в свекольник я картошку не кладу, тоже люблю в прикуску с горячей картошкой. Но попробовать стоит
Кристина, уже несколько дней не могу войти на Ваш второй блог, после того, как нажимаю кнопку "подробнее", все зависает, и невозможно оставить комментарий.
@Kupena, Странно, Людмила! Вроде все работает.Единственное сейчас возникла проблема с РСС -подпиской, но комментарии там оставляют...
@Kupena, Людмила, а как сейчас? Вы не пробовали больше зайти? По-прежнему зависает блог?
Выглядит аппетитно.